quinta-feira, 30 de janeiro de 2020

Campeonato mundial 1976

O pódio do mundial de 1976 com Yahara em primeiro e Ugo Arrigoni em segundo.

Em 1976 foi realizado aquele que foi considerado o segundo campeonato mundial de karate, organizado pela então WUKO (World Union Karate Organizations) - atual WKF.
O evento aconteceu no Cairo, Egito.
Representando as Américas, apenas o campeão e vice panamericanos: o brasileiro Ugo Arrigoni e o americano James Fields.
Nessa competição, o Brasil fez história.  Ugo Arrigoni chegou à final depois de vencer 5 lutas. Seu adversário era ninguém menos do que a lenda japonesa: sensei Yahara.

Arrigoni e Yahara empataram. A luta seguia tensa, qualquer um poderia vencer. No final, Yahara fez um wazari e foi campeão mundial.

Ugo trouxe a medalha de prata para o Brasil.

Sempre é bom lembrarmos de quem fez história e encheu nosso país de glória.

Vale mencionar que no ano seguinte, 1977, no campeonato mundial da JKA, realizado no Japão, Arrigoni e Yahara se enfrentaram novamente, em confronto válido pelo kumite por equipes. Dessa vez, o brasileiro saiu vencedor, escrevendo de vez seu nome entre os grandes do karate mundial.